Почему две чашки

Евгений Бухта
Как хотелось бы узнать, догадается ли кто-либо с первых строк, почему две чашки на столе.  Когда вы дочитаете, поймёте как всё просто.  Но я не о чашках. Я о том, как люди, вообще, оценивают некоторые ситуации типовыми шаблонами. Потому и не видим реальности.

На моём столе две чашки
И обе пустые…
- Почему две?
А сколько их должно быть?
Если бы ко мне кто-то пришёл,
Я бы и третью поставил…
Но в такую погоду ко мне никто не придёт,
Вот я и один
И на столе всего две чашки.
Почему я один?
Нет, я не холостяк…
Жена ушла в магазин.
Почему две чашки?
Угадать легко - 
Потому, что ушла далеко.
- Но пить можно и из одной!
Ой… 
Как мне с вами не легко…
Да она балует  меня,
В одной был чай, в другой молоко.