Если правда то, что ты твердил...

Соболевская Анастасия
Если правда то, что ты твердил,
Что ты расставаясь ей сказал?
Что ей эту подлость не простил
И за ложь, разрывом наказал?

Что ты после прожитых обид,
Не способен ей поверить вновь?..
И жалея, испытал лишь стыд,
Отвергая с жалостью любовь?...

Что тогда, поверив в дух родства
Ты предав мечту, её простил?...
Простота ведь хуже воровства,
А ты жизнь всю этим упростил.

Я права?... Всю правду говорю?..
Это ты в лицо ей все сказал?..
Это же теперь, я повторю!..
Ты себя за все сам наказал!...

 

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

19.8.17