На семь бед один ответ

Галина Кадацкая
Могу дать простокваши поутру,
Борща сварить, хоть мне он не по нраву,
Препятствием стать ночью комару,
Желающему влить в тебя отраву.

Могу позволить не вставать чуть свет
И спать подолгу - сколько пожелаешь,
И, зная - на семь бед - один ответ,
Не причинять вреда, раз ты страдаешь.

Кормить твоей излюбленной едой,
С любовью и без всяческих укоров
Быть образцовой, ласковой женой,
Не допуская поводов для ссоры.

Любовь мою ты недооценил,
Хотя я знала про твои проделки,
Ведь предпочёл ты тостик, - тот что был
Последним - у завистливой соседки.