Давно я не писал о кошках...

Иванович Иван 14
Давно я не писал о кошках,
А их, ведь, трое у меня...
О бабочках, о комарах и мошках,
Что слух терзают, мне звеня!

Сейчас я, просто, полутрезвый,
Как и Давыдов-партизан,
А конь-Пегас, как прежде, резвый,
Даёт лекарство от всех ран!

Стихами устлана дорога,
Когда бежишь от суеты...
Немного хочешь, только Бога,
И осени сдержать холсты!

Возможно вольным совершенством
Продлить последний лета луч,
И не собой, не духовенством,
Сказать, как ты, язык, могуч!

С тобой, единственным, желанным,
Зимой рубили мы дрова,
Когда казалось очень странным
Мне из огня добыть слова!

Спасибо рифме вслед за снегом,
Как дань лихому топору...
Здесь кошки служат оберегом
И ввечеру и поутру!