А мне сейчас подумалось, что возраст...

Надежда Игнатьева
...а мне сейчас подумалось, что возраст,
пожалуй, можно с месяцем сравнить:
январь-февраль с рождения до школы
ведут нас, будто тоненькая нить.
они - начало дней, основа года,
потом придут и март, апрель... и май.
на солнце просыпается природа,
и дети вырастают невзначай.
июнь, июль цветут и плодоносят
там птицы бесшабашно гнёзда вьют,
но вот птенцы взлетели... август, осень,
и листья, поседевши, опадут...
а там зима: закат, мороз и стужа,
болезни, слабость и радикулит...
нет! всё отлично, не было бы хуже!
но сердце часто стонет и болит...

быть может нанесла я околесиц,
но что-то "гонят" часики мои...
приблизилась отметка "август месяц" -
финал тепла,
                и лета
                ...и любви.