Она

Иван Подрыгин
О ней все мысли и тревоги,
О ней одной, печаль и страх…
Зачем опять свели дороги?
Зачем любовь в моих глазах?

Она ночное наважденье,
Она заветная мечта…
Её улыбка загляденье,
Ах… без неё душа пуста.

Но не моя она, я знаю,
Нас разведут опять мосты.
В беспамятстве своём страдаю
И вновь мои холсты пусты...