Убаюкали многих людей

Халида Шариф
Убаюкали многих людей
День и ночь колыбельные льются
Пока спят все, сами мечут и рвут,
Но похоже конец им уж скоро.

Жизнь отмерили много себе
Для себя для детей и для внуков
Не считают купюры они
Они тоннами их перевешивают.

Рай решили себе здесь создать,
Но мозги их куриные с зёрнышко
Всё никак не могут понять,
Их купюры в труху превращаются.

И Домоклов меч уж висит
Собирая их в общую кучу,
Чтоб всех разом сбросить с Земли
В Преисподню к чертям на промывку.