Растеряла-раздарила

Галина Лобан
        *  "Девочка,знаешь,мне как-то рыдается,
          Сядь близ меня,потолкуем с тобой,как
                друзья..."
          Взоры ее поднялись,удивление тая.
          Что-то в душе просыпается,
          Что-то и ей вспоминается...
          Это-ты!.Это-я!

                ****

          Растеряла-раздарила сердца жар и ласку,
          И опять иду к нему, в мир чужой-неясный.
          Уж не стало нежных слов-растеряла... 
          Сердце пело и цвело-замолчало.

          Лишь слегка коснусь плеча- молчаливо,
          Слов не надо-не кричу-раздарила.
          Все же сад цветет в душе всем на диво-
          Значит, я еще люблю- молчаливо!

          Молчаливо не хочу- не умею.
          Все воспрянуло во мне-честно.
          Дала клятву не кричать Интернету,-
          С замиранием!-снова в бездну....

                ****
          * Мы верили нашей дороге,
           Мечтались нам отблески рая...
           И вот-неподвижно-у края
           Стоим мы в стыде и тревоге.

           Неверное только движение,
           Хоть шаг по заветной дороге,-
           И нет ни стыда,ни тревоги,
           И вечно ,и вечно падение!

           Качается лестница тише,
           Мерцает звезда на мгновенье,
           Послышится ль голос спасенья:
           Откуда-из бездны иль свыше?

              *Валерий Брюсов

         

         

                19.08.2017