Когда любимый назовёт женой

Татьяна Щербинина
Когда любимый назовёт женой,
Рябины ветка вздрогнет за спиной,
Отчаянье привычно обнимая,
И встрепенётся вечное в крови,
Как будто предки грустные твои
На музыку и боль благословляют.

Есть сердца пропасть и огонь руки.
Морошки золотые светлячки
Поманят в светлом космосе болота.
Объятия среди сосновых крон,
Всё запах таволги, багульниковый сон,
И сладко и обидно отчего-то.

По озеру предутренняя дрожь.
Почти девчонка, ты поверишь в ложь,
И в сорок - безрассуднее, чем в двадцать...
Не спи, моя хорошая, не спи!
Ты - лишь звено святящейся цепи,
Которая не может оборваться.

19.08.17