Преображение

Кавин
Преображение Господне
Для нас всего лишь третий Спас.
И пусть гремят по свету войны,
Но близится победы час.

Ещё не вымерли путаны
Для ублажения солдат.
Пока летит на землю манна
Для всех, кому сам чёрт не брат,

Случится на горе Фаворе
Преображенье в Божий лик
Того, кто в радости и горе
Нам дал страданье и язык.

Синеют блоковские дали,
Стучится в дом грядущий хам...
И дышит порохом и сталью
Покой, который снится нам.