***

Игорь Чирик 2
 Желанье летать
С летальным сопряжено исходом
К чему то там, говорят, восходит
Или 40 лет по пустыне, пишут...
В надежде однажды взлететь.
Находятся даже свитки
Папирусы, манускрипты
Из коры березовой книги
Свидетели тех времен.
И все без имен...
Тех, что хотя бы пытались
Пыльными трактами мчались
На улицах узких сражались
За право свое взлететь...
И била по спинам плеть
И узкой казалась клеть
В подвале глубоком замка.
И вместо еды - лишь снедь
И дети, что умереть, готовы
Лишь бы воспеть, отца своего в сагах.
А город орал - Сжигай !!!
И лишь юродивый заходил за край
Чтобы в глаза взглянуть...
- Играй !!!
Он командовал скоморохам...
Так жены заглушали крик
Так детей отводили на миг
Так пииты слогали стих
Что читали под страхом казни.
 И росло поколенье иных
Зарождающееся от тех
Кто увидел в убийстве грех
Даже площади ради потех
Превратились в пустыню однажды.
Воду пить не всегда от жажды
Жизнь зачать не всегда от блуда
Ведь в деревне родились люди
Нам возведшие города
 Просто - " ДА "
это все , что они хотели
Крылья первые смастерили
И просили,  чтоб им разрешили
Ради нашей мечты умереть...

...А ты летай !
Хотя бы в мечтах своих, мальчик
Хотя бы с ветром на перегонки
Ведь крылья еще за спиной
Ведь еще на улице праздник
Ведь без страха еще выходишь за жертвенные флажки.