Яблоко в тёплой руке

Александр Викторович Биошев
Утро в пелёнках тумана -
Травы в хрустальной росе.
Звучно Авроры сопрано;
Свет проникает везде.

Ты на заре пробудилась –
Сердце, ему не до сна.
Грёза твоя воплотилась;
Храма блестят купола.

С будней докукой расстался;
Слышу – гляди веселей!
Песнею с Яблочным Спасом,
Я поздравляю друзей.

Издали звон наплывает -
Яблоко в тёплой руке.
Жар твои щёки румянит;
Праздника чувство в душе.

Перед тобою тропинка -
Церкви распахнута дверь.
Яблокам тесно в корзинке;
Ты их раздай поскорей.

Через глаза, прямо в сердце,
Радости сыплю плоды.
Всё, что хотите – имейте;
В райские кущи войди.

Яблоко в тёплой ладони,
Радости пламя в глазах.
В сердце, малиновы звоны,
Свет доброты в образах. ..

Яблочный запах вдыхаю -
Радость творится в душе.
Здравствуй! - Тебя поздравляю;
Яблоки - это тебе.
19.08.17г.