Рассвет

Небо и я
Рассвет…
Уже померкли фонари,
и облака нежнее венских кружев…
Коснись небес –
не тех, что ждут снаружи –
а что зовут скитальцев изнутри.
Там есть тропа за ободом ночей,
Которая ведет из тьмы на волю…
Коснись своих небес, не бойся боли,
не спрашивай у разума – Зачем?
Не бойся оборвать движеньем нить,
что к почве каменистой привязала.
Мы сущее не в силах изменить,         
но видим удивленными глазами:
разводятся и сводятся мосты,
голубизна прозрачна над домами…
Все ближе солнце, созданное нами
из пустоты.