Ливневое

Кляксой
Тучное небо просело - над городком
Ливень глухой распахнулся, стеная жутко.
Лаской сырой проникая в поток людской,
Гулко шуршит по зонтам, выливаясь в сумки.

Вдоль старых улочек вниз полетел рекой,
В круговороте сметая рябые листья.
Пьёт суету, заливая вовнутрь огонь,
Гладит озябшей рукой незнакомцам лица.

Смотрится в небо из окон уют домов,
Где тёплый чай и печенье с густой малиной...
Я поспешаю к тебе, от дождя хмельной,
Счастлив любовью, надеясь на вечер длинный.
ТАТЬЯНА СП