Я восхищен вселенской красотой

Ё-Тон
...Я восхищен цветущею весной,
Небесным половодием рассветов,
Тугим ветрам раздав ночной покой,
Вновь причащаюсь музыкою света. 

...Я окрылен сердечной полнотой,
И щедростью пленительного лета,
Напившись родниковою водой
Днем наслаждаюсь бабочек балетом,

...Я просветлен осенней глубиной
Заполнившего очи небосвода,
Закатной грустью стороны родной
И золотом молитвенным природы.

...Я озарен безбрежной белизной ,
И чистотою зимнего покоя,
Когда идёшь тропинкою ночной,
И гроздья звонких звезд над головою.

...Я вдохновлён вселенской красотой,
Дыханием животворящим Бога,
Что подарил нам этот рай земной
Летящий по космическим дорогам.
 --