Самородок

Плотникова Лена
Самородок… отыскать бы…
А пока прошла сто миль.
Может самобранка- скатерть
Одарит? зачем самим
Рваться в бой и гибнуть сразу?
О, спаси меня, спаси,
Дай-то бог вселенский разум!
Около земной оси
Кто-то целый век дежурит…

15 июня 2017



Небо,... небо...
Мысли Бога...
На земле душа продрогла...
Кто не ищет, тот не знает
почему она летает?...
Свет далекий - прямо в очи...
Мысли,... мысли -
рвутся в клочья...
А в клочках - слова пророчьи...
Нет далеких расстояний -
есть мечта и ветер ранний...

Виктор Остапенко   20.08.2017 19:14