Ноющее - ноет

Кляксой
Люблю, как прежде... Солнце догорает -
В озёрах окон плещется закат.
Любовно зашивает вечер раны
В безликий серый. Мир издалека -
Вчерашний, терпкий - движется стеною,
И меркнет жизнь под рвущийся мотив
Больного сердца. Ноющее - ноет
И шастает по улицам вдоль ив.
Смеётся небо, звёздами сверкая,
Луна полощет в жёлтом моря синь...

Смотрю на город - каюсь, каюсь, каюсь,
Зажав в руке осколок прошлых зим.
ТАТЬЯНА СП