Храни, Господь, детей России!

Харитонов Евгений Николаевич
Храни, Господь, детей России!
Не дай им вырасти во лжи.
Избавь от грязи и насилья,
Дорогу к счастью укажи.


Пусть будут их сердца согреты
Твоей любовью и теплом.
Мы не смогли им дать все это,
Стремясь за роскошью нутром.


Нас манит власть и звон монеты,
Не удивляет чья-то лесть.
Мы на вершину всей планеты
Желаем по костям залезть.


Мы предаем себе во благо
И спим спокойно по ночам.
Живем с поднятым белым флагом
И ставим свечки палачам.


Мы в спину бьем, не зная жалость,
Плюем в лицо, смотря в глаза.
И, презирая честь и старость,
Глядим с ухмылкой в небеса.


Храни, Господь, детей России,
Пока душа у них чиста!
Пусть возродят без хирургии
Державу с верою в Христа!