Корейцы в России

Игнат Хвойницкий
Кореи Северной студенты
Смеются, радостно галдят.
Свобода! Злого Пупса нету
И полчищ лающих солдат.

Никто - ура! - не марширует.
Пивко, что пенится, - рекой!
Стиляга куколку целует,
Скользя по куколке рукой.

То готы странные, то панки
Раскрепощённые идут.
Пхеньяна чокнутого танки
Здесь, слава богу, не ревут.

Кафешки, бутики, афиши,
Машин потоки...Чудеса!
У узкоглазых "едет крыша"
И округляются глаза.

А после - кончится учёба;
Назад, в казарму, - как ни жаль.
И будет помнить Чен до гроба,
Как вольным воздухом дышал.

      18 августа 2017 г.