пикник на обочине

Мар Евгений
темнота чернее ночи, мягче кошки, тише сна.
только ветер глухо ропщет у закрытого окна,
только звезд манящий холод греет желтою луной.
нам любовь для жизни повод, в будни, в праздник,
в стужу ль, в зной.
повод пить хмельные ночи, млечность звездного вина.
к сентябрю все дни короче.
я и ты. любовь. луна...
и совсем немного нужно, чтобы лет сплошной обман
обернулся с небом дружбой. рая призрачный туман
встретит нас святым молчаньем, блеском вычурных цикад.
помнишь, вечер, чашки чая, утро, ночь, рассвет, закат...
помнишь, да и нужно ль помнить. все равно с тобой вдвоем
вверх, с высокой колокольни, к звездам тихо уплывем.

а пока же вечер в радость. кожу греет ветерок.
август, кофе, неба сладость, минареты. даль. восток.
и любовь. и звездный омут. глаз искрящийся родник...
и друг в друге снова тонем.

на обочине пикник.