Искушённая

Игорь Манахов
            Вам не пристало изводить себя,
            Сентиментальной блажью девы юной.
            И выворачивать нутро души,
            Влюблённому в ночи' подлунной.

            Перегорали страстью Вы не раз,
            Приняв обман за чистую монету.
            С избытком отдавали Вы себя,
            Полковнику и дерзкому корнету.

            Для Вас любовь - желаемый цветок,
            Который Вас заводит ароматом.
            И кру'жит голову, и ма'нит новизной,
            Вы снова в вожделении крылатом.

            Вам крылья добавляет острота,
            На пике непристойных отношений.
            И вот она, блаженства высота,
            Как плод всех Ваших страстных устремлений.

            И Вам уже не ведан боле стыд,
            Себя Вы отдаёте без стеснений.
            Не гложит червь навязчивых сомнений,
            От сплетен, слухов сердце не болит.

            19.08.2017.