Большой брат

Лео Вайс
Я давно слежу за Вами
Электронными глазами.
А у ваших стен есть уши,
Чтобы Вас тайком подслушать
И понять, чем вы живете,
Что едите и что пьете,
Чтоб промыть рекламой мозг,
Он расплавится, как воск.

Жить заставить по законам,
Отправляя гнить вас в зонах.
Опасаюсь бунтарей
Королей среди зверей.
Знают ведь, чего хотят,
Не навяжешь им свой взгляд.
Могут мир перевернуть,
Вычислю их как-нибудь.

Власть в моих руках над миром,
Братом Вы меня зовёте,
Я умею мыслить шире,
Я ваш бог, мольбы мне шлете.
Вы как клетки в организме,
Он сейчас в анабиозе,
Он вернется скоро к жизни,
А пока вы льете слезы.

Погибаете в сраженьях
За фальшивые идеи,
У вас разума затменье
Вас луч истины не греет.