Фруктовый дурман

Наталия Суханова 2
Абрикосовый дождь,
Спелых яблочек град..
Он на бурю похож -
Осыпает наш сад!

А вишнёвый дурман
Нас с тобой закружил...
Нет, то был не обман-
Плен надёжных ветрил!

Ах, какой аромат..-
Чувства все обнажил!
Не воротишь уж вспять
Годы те, что прожил..

Только Память моя,
Приоткрыв в юность дверь,
Там, увидев тебя,
Не обнимет  теперь!

Там, за далью годов,
Чудным, ласковым днём,
Помню, ты был готов
Сад сажать под дождём...

А в морозы, зимой,               
Были вишни мечты:
В дни, что будем с тобой,               
Чтоб в любви расцвести!

Жаль, что ветры, мороз
Стары ветви сгубил...
Но живёт вишня , всё ж,
Сок любви пригубив!

И мечтает о том,
Как придёт летний день
И багровым шатром
Нас накроет, дав тень!
               
Ягод бархатных вкус
Одурманит вновь нас,
Шквал нахлынувших чувств
Вновь затопит , не раз!

Сколько ж прожитых лет
Пролетело, как миг,
А наш сад дАрит цвет ..
И, как прежде, родИт!

Я смотрю на него
И, вдохнув аромат,
Обнимаю добром -
Знаю , ты был бы рад!