Коль в мире есть и чёрное, и белое...

Лия Брагина
Коль в мире есть и чёрное, и белое,
А серостью плохое мы зовём,
Жить без конфликтов нам нельзя, наверное.
Ну, как же мы к единому придём?

Обычно в мире мнение навязывать,
Красивыми словами прикрывать
Грехи, пороки, что от тьмы заразою.
«И вечный бой…» мне вспомнилось опять.

Нет, силу духа меряют не золотом,
Не сытостью, достатком и теплом.
Углом прогиба от удара "молотом"
И стойкостью, и крепостью на слом.

август 2017