Утренняя зарисовочка... с философским уклоном

Виктор Петровичев
Над Луною Марс висит,
Словно обнимает,
Примостился, паразит,
К тепленькому краю:
-,,Я влюбился!"-говорит:
-,,Очень!- в эту кралю"...
Что она гермафродит,
Видимо, не знает.

Да, она была Луной,
Но совсем немножко,
Нынче Месяц над землей
Скромно свесил рожки,
А пройдет совсем чуть-чуть
И - преображение,
Снова женственная суть
Обретет рождение.

Вот и думай, индивид,
Ради интереса:
Что же все таки стоит
За таким процессом?-
Я нашел себе ответ
На такую странность
И могу открыть секрет,
Это - толерантность!


Толерантность – медицинский термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавляют, что полная толерантность – это смерть. Такой прием обычно используется в спорах между сторонниками традиционных ценностей и новаторами в той или иной области, но чаще в области нравов и общественного спокойствия.