Йошта

Ротман Дмитрий
- Эй! Сосед! Что пьёшь-то?
Огород в бурьяне...
А моя вот йошту
Прикупила маме.

Посадил я - ерунда,
Колкая смородина...
У тебя, что за беда?
Полбутылки пройдено...

- Да куда тебе понять
Нашу душу русскую.
Будешь ты вот йошту жрать:
Ёж туды закуска-то...

То ли дело - кабачок,
Да грибки-картошка...
Ну а ты, как дурачёк
С жинкой у окошка.

На дворе буянит май,
Шашлыки копчёные...
Девок куча - выбирай,
Белые да чёрные.

Ты, смотрю, совсем не пьёшь,
Всем простите-здрасьте,
Возле йошты ты помрёшь,
Не познавши счастья.

- Да куды пойдёшь-то,
Жена дома с мамою.
Поливаю йошту,
Да морковку драную...

Мой сосед, хоть и алкаш,
Но с умом все шутки...
Тридцать пять ему не дашь,
Видок больно жуткий...