Грехопадение

Галина Ларцева
Он среднестатистический мужчина.
Женат, привычек вредных почти нет.
Не понимает, по какой причине
Живет с женой уж много, много лет.

А весной завлекла его женщина,
Как с планеты иной, неземная.
Закружила,  приворожила,
Красотою своей соблазняя.

Молодая, нескучная, страстная.
Он ей сдался без боя, глупец.
Он не смог отказать ни себе, ни ей.
Одна встреча, и всё - конец.

Целовал он ей долго и нежно
Губы, руки её совершенные.
И испытывал страсть неземную.
После - бездну опустошения.

И не смог он солгать супруге,
И признался в грехопадении.
А она с укоризною глянула
На него на одно мгновение.

Виноват, не хотел, так уж вышло-
Ей твердил в оправдание тупо.
Ты смешон - ему она ответила,
В твоем возрасте - это глупо.

19.08.2017