Белый кардинал

Александр Клюквин
БЕЛЫЙ КАРДИНАЛ

За кулисами жизни насущной,
За пределами воли людской,
Улыбаясь стоит всемогущий –
Судьбы чертит своею рукой.
Натюрморты, пейзажи, портреты
На причудливых белых холстах.
Он всё новые пишет секреты
В утомлённых умах и сердцах.
Он влагает в наш мир много света,
Если чувствуем, верим и ждём.
Нам в подарок досталась планета,
На которой мы все не живём.
Он старается, терпит и любит
Этот хаос, пытаясь помочь.
Заблудившихся сильно не судит,
И не гонит обманутых прочь.
Он играет с таким же по силе,
Но коварным извечным врагом.
Люди-дети его позабыли,
И айда до пороков бегом.
Сколько силы в любви к нам убогим,
Что не сдался совсем до сих пор !
Пусть бывает в любви этой строгим,
Но ведь только за наш же позор.
Белый свет, как подол одеяний,
Этот мир охранял сколько мог
От придуманных тьмою страданий,
Но в неё слишком много дорог…

2017г.