Из года в год

Кляксой
Холодных дней тасуется колода
Под гулкий шаг дождей, тугих ветров.
Октябрь собрался в дальнюю дорогу,
Чтоб где-то отыскать надёжней кров.
В кошёлку лет насыпал яблок спелых,
Картошку уложил по закромам.
Ему, бродяге, рано надоело
Обилье красок - яркость, кутерьма.
Сумятиц жёлтых трепетные листья
Метёлкой сгрёб в пустующий кулак...

Ноябрь холодный, прибежавший быстро,
Покрасил в серый радость, грусть и страх.
ТАТЬЯНА СП