Предновогоднее

Кляксой
Красиво стало - хрусткий первый снег
Разносит звонко утренние тайны,
Как будто сотни бабочек хрустальных
Летят на свет.

Спешу в просвет, туда, где между ив
Скрипит морозный заскорузлый воздух,
Пустых обид, пока ещё не поздно,
Не затаив.

Себе простив и глупость, и вину,
Легко ступаю в новый обезьяний.
Ах, если бы из памяти изъять и
Беду-войну.

За шесть секунд убрать с крылец резных
Следы чужие без мудрёных логик,
И кровь родных отмыть на всех дорогах
До белизны.

Живут часы пугающих утрат
В душе земли, едва прикрытой снегом.
Простить людей, зимующих на небе,
Мир будет рад.
ТАТЬЯНА СП