Где живёт собачий вальс

Ефим Алхимов
Где живёт собачий вальс?
За стеною за моею.
Говорю коту я: "Вась,
Не сердчай, мешать не смею".

Будет вальс тебе кошачий,
И котенковый в придачу.
Повезло тебе, усатый:
Пианино с пылью в хате,

И сольфеджио мне близко,
Никакого вовсе риска,
Что коты покритикуют.
Ноты мысли атакуют.

Хочешь, чтобы было честно.
Что сказать, вполне уместно.
Замурлыкал, вальс рисуя,
Что спасёт глаза от суи.

Кругляши свои настроил
На позерство: Два героя,
Победители картины
"Привлекательная мина".

Ты услышишь это первым.
Повкуснее, чем консервы.
Позвонки тяни подольше,
Чтоб движений было больше

Под вальсирующий стержень
Этой музыки игривой.
Или буду я рассержен,
Как бутылочное пиво

Станет музыка простою.
Мы коньяк хотим, не так ли?)
Правду кот встречает стоя-
Не для зрителей спектакля.