Новолуние. Корсиканский этюд 11

Азачем
Вторые сутки нет луны
В составе тел приморской ночи.
Она объелась белены
И больше есть уже не хочет.

Навроде местных снулых птах,
Осталась с клювом,  то есть с носом.
Сидит, наверное, в кустах
И тихо мается недугом.

Помельче разные тела
Объелись тоже белым цветом,
Но ни копеечки тепла
Не обломилось им при этом.

Дрожат под куполом небес,
Друг дружке истово мигая.
Одно из двух: попутал бес
Или не понял ни фига я.

Зачем противопоставлять
Небесных тел кружки и точки?
Одним под кустиком кровать,
Другим дежурства заморочки

В густой и мрачной тишине
Ввиду совсем простого факта:
Пусть при луне - как при луне,
Но без нее тоскливо как-то.