Муравейник августа

Людмила Тутова
Смущает август-затейник
Своей изысканною тишиной.
К зиме готовит муравейник,
Заполняя богатою едой.

Снуют туда, сюда в заботе
Люди, звери, птицы.
Полно у всех работы,
А по ночам уж осень снится.

Робеет август наш затейник,
К зиме готовит муравейник.
19.08.17.