Когда в атаку, штыковую

Леонид Чигарёв
Когда в атаку , штыковую

Когда в атаку , штыковую
По выжженой земле бежал
В тельняшке был и бескозырке
Жары степной не замечал

И думал только:-  Добежать бы…
Не покосил чтоб пулемёт…
А там , в траншеях разберёмся
Не страшен там нам даже чёрт…

Ещё чуть - чуть. Ещё немного
И прежде взрыва , что рванул
На головы в немецких касках
С разбега  , грузно сиганул

В момент прыжка , он краем глаза
Ребят из роты увидал
Что прыгали в траншею тоже
:-Ну ,  Слава Богу. Простонал

До службы , часто на кулачках
С друзьями дрался. Просто так
Кто думал - то  , что  пригодтся
Сей незначительный пустяк

Крушил налево и направо
Костей был слышен слабый хруст
Когда прикладом бил  фашистов
Ломали будто рядом куст.

Сапёрную лопатку вырвал
Из рук обмягшего врага
Пошла лопатка лихо в дело
Фашиста , бывшая  слуга

К своим поближе пробивался
Убитых лично , не считал
Не до того в то время было
Фриц постоянно наседал

Когда бок очередь прошила
Был даже как - то удивлён
:-Не поперёк ударил сволочь
Подумал :- Вздрогнул что ли он?

И сразу же стрелкА , товарищь
Штыком винтовочным достал
И прохрипев :- Держись Серёга
Куда то мимо пробежал

:-Затопчут на хрен , он подумал
Поднял немецкий автомат
И очередью  длинной , злобной
Прошил насквозь двоих солдат

События сместились вправо
Там в рукопашную дрались
И русский мат. И речь чужая
Как к сонному к нему неслись

Очнулся только на носилках
:-Что?  Жив Серёга? Друг спросил
Ну и здоров же ты подраться!
Глянь сколько их намолотил!

:-Ты крови брат сегодня много
Из - за ранений потерял
Но ни хрена. Жить дальше будем
Уверенно ему сказал

Леонид Чигарев
18. 08. 17г.