За железным занавесом и после...

Геннадий Кудрявцев
..Вот так и живем, возмущаясь несильно,
Прощая врагов и чужие грехи.
Мы выплеснем боль после чарки обильной,
И снова встаем у станка и сохи.

Душа нараспашку и силы без меры,
Мы грудью встаем, коль приходит беда.
Но после, покорно идем на галеры,
Слегка огрызаясь на свисты кнута.

Мы звезды галактики сделали ближе,
От нас за морями разносится стон.
А мы даже ростом становимся ниже,
Когда в кабинеты идем на поклон.

Нас жить заставляли порой на коленях,
А мы о свободе мечтали в стихах.
Но, может быть, все же в других поколеньях
Уже не поселится заячий страх...

18.08.17