Поэзия - глоток свободы...

Нина Хижняк
«Мой стих поёт в волнах его прилива,
И на скале, замкнувшей зябь залива,
Судьбой и ветрами изваян профиль мой».
М.А. Волошин

Полыни горечь на венке твоём!
Ты, Коктебель, грешишь стихами.
Ты полон гордости больших имён.
Тем не менялся меж веками.

И твой простор, знакомый твой ландшафт
В союзе гор, степей, пустыни,
Тавридой, нежной, на иных устах
Прославлен творчеством не стынешь.

О том и книги пишет твой народ,
Волошина Дом признан модой!
Что ни поэт здесь жил, то патриот,
Поэзия – глоток свободы.

Теперь уже изучен каждый шаг,
Смех, вздох тоскующего лета,
И музыка, дошедшая в ветрах,
То памятник любви и света.

Пикантен дух полыни в стороне,
Он полон тёплого обета.
И в айне старый камень при луне, -
Восторг ушедшего поэта.

Загадочное слово «Коктебель»!
Впервые здесь я проживаю,
Мечтаю прихватить с собой апрель,
Весна когда здесь расцветает.

Мне грезятся чужие ярко сны,
Волны их рокот накрывает!
Поэты жизни были здесь мои, -
Полыни горечь радость знает.

27.07.17 г, Н.М. Сегеда