Любовь напоминает

Александр Редичкин
Любовь напоминает суку,
Что мёртвых родила щенков:
Не вскинется на звук шагов
И тёплую не лижет руку.

Лежит недвижно в коридоре,
Не отвечая голосам -
И только видно по глазам
Нечеловеческое горе.

19 августа 2017