Лётчики-парашютисты...

Леонид Митенев
Бензольные кольца:
Ди-хлор,ди-фенил,
Три-хлор,Метил,Метан!
Самолёт на лес метал...
********************
Он тогда нам эту гадость
На берёзы раскидал...
Так боролись все с клещом.
С этим чёрным паразитом...
"Безобидным паучком"-
Только очень ядовитым!
В лес идёшь,под ножкой хруст!
Засушило ветки ели...
На берёзах белый дуст-
Надышаться мы успели...
Это было в детстве-помню:
Память не сдаёт!
Как сейчас летит над нами
Тот пожарный "АН-2!" лёт!
Самолёт в диковинку
Сорванцам мальчишкам!
Да не в этом фишка:
С винтокрылой этой птицы
Точка чёрная к нам мчится!
Лётчики-парашютисты...
Бабы к ним разинув рот!
Подбегают,грабли бросив,
Вы на платье белый шёлк
Нам отрежьте!Лишь кусок...
А в деревне суматоха-
Потерялась девочка!
У открытого колодца-
На бадье верёвочка!
Папка смотрит в зев колодца,
Ты не там ли,наша дочка?
Да не там её он ищет!
И она полем тернистым
Сбегала к парашютистам!
Этой жизни эпизод-
На бумагу строчками!
Чистая была беда
С маленькими дочками!
*********************
Кутерьма в моём стихо:
Дуст,клещи,парашютисты...
А у тех,кто видел это-
Как в зеркальном отраженьи
Пролетают годы жизни!
19.08.2017г.