он истребитель

Андрей Ляпин 2
Он истребитель, он к солнцу летит.
Мотор, как и сердце, от счастья звенит.
Машина у солнца серебряный луч-
Пронзает пространство, скопление туч.
С земли он не виден, лишь звук выдаёт:
Как он  с небесами хором поёт.

Он к солнцу всё ближе,
Купаясь в лучах.
А ночь над Парижем,
А ночь на лугах,
Где травы косил,
Помогая отцу.
Травинка к травинке
Сложили мечту.

Дедал и Икар- им бы выше богов,
Выше Олимпа, орлиных кругов.
А он истребитель, он к небу и в небо,
Где звёзд всех обитель, где он ещё не был.
Он истребитель и небо ликует,
Он мирное небо жизнью страхует.