Ужас новизны. Время перестройки

Дарья Радужная
Бррр! Страшно новизну в себя впустить..!
Столкнуться с ней порою потрясенье!
Ох, не сбежать бы да и не завыть б,
Пока невыносимость держит в исступлении..!
И скрежет белых слушает язык -
Он то ли молвить хочет, то ли трапез...
Уж больно он уже привык к таким картинам и сюжетам,
Что словом норовит ввести в движенье!
Тренье, натиск - и...ты знаешь, я огромный трус:
Мне страшно думать то, что иже правда.
Я в неизведанность себя бросаю и саму ее - боюсь..!
Стремлюсь то в тьму с намеком на микроны света,
То опаляю крылья в угольную черноту...
Неведомо, в каком краю заветном я потерять себя могу..
Или навеки обрету в обличье ветра собственную пустоту...
Кем буду для кого-то? И надо ль этого добра кому..?
Ищу я пристально, мятежно все ответы.
К себе шагаю: может, что-то и пойму..?!

29 апреля 2017 года

Данное произведение можно считать продуктом внутренней духовной работы над собой, достигнутой благодаря тренировкам по методике  ART-FIT.