Африканский крокодил

Гульнара Енилеева-Таджибаева
Собрались лесные звери
На поляне, у сосны.
И глазам своим не верят,
Будто снятся всем им сны.
Солнце светит очень ярко,
От дождя и след простыл.
Под сосной сидит украдкой
Африканский крокодил!
Африканский, страшный, грозный,
Весь зеленый и серьезный.
Он откуда? Потрошитель!
Ну-ка, звери, расступитесь.
Наступила тишина,
Испугала всех она.
Тут раздался писк несмелый,
То комарик вдруг взлетел.
Поспешил друзьям поведать,
Успокоить их хотел.
"Вы не бойтесь африканца!
Пусть он страшный и большой.
Ведь совсем он безопасный,
Потому что не живой!
Здесь вчера гуляли люди,
Я все видел, я тут был.
Вот их непослушный Владик
Крокодила и забыл.
Он нестрашный, тихий, мирный,
Даже если и большой.
Делают его из пленки,
Потому что надувной".
Все вздохнули с облегчением,
Начался тут гул и гам.
Разбежались наши звери
По углам и по щелям.
Есть у сказки этой смысл,
Вы внимательно читайте.
Если страшно, улыбнитесь,
От врага не убегайте!