Возрастать

Дарья Радужная
Желаю постепенно возрастать,
Не торопить года и проживать со смаком
Минуты и мгновения.  С размахом
Крылья для свободы расправлять
И душу одевать в халат с зап;хом.

Желаю грезить осторожно, и в мечтах
Построить то, что сердцу так желанно!
Чтоб меньше было сказано "в сердцах"
И чтобы отражалась в образцах
Манеры статность, с неба щедро данной!

Желаю оставаться лишь собой,
Жизнь жить, всё помня - запахи и звуки.
Порой вставать и грудью, и спиной,
И крепнуть духом в пропасти разлуки.
И сердца пламень твой пусть будет не босой.

Елизавете Вершицкой

4-5 июля 2017 года