По всем часам...

Тата Ветанги
По всем часам сегодня осень,
по всем приметам лету — край.
Лодчонку августа уносит
за горизонт в кромешный рай,

где вечны изобильны нивы,
душисты яблочные сны,
где верность рук недолюбимых
в тягучем счастье тишины.

Где никогда не будет снега
и никогда не будет слёз,
где всё: и альфа, и омега —
едино, как один Христос.

Но что поделать с жаждой вёсен,
где по грехам не светит рай...
По всем часам сегодня осень,
по всем приметам лету — край.