Жалость и зависть

Галина Рябова-Дворядкина
«Жалость раздают бесплатно,
а зависть надо заслужить»

Фаина Раневская.

Жалеешь: кошку и собаку,
Бомжа -  изъеденного вшой,
Отдашь: пальто ему, рубаху,
То приведёшь к себе домой.

Ты пищу вынесешь из дома,
Что в холодильнике была.
Подашь и нищим, и бездомным
Немного денег и добра.

Вам вслед  с цепи, спускает зависть,
Бродяга - грязный и хмельной,
И друг, завидуя, лукавит,
Что ты удачлив, не больной.

Та зависть ест с твоей тарелки,
В твоё же кутаясь пальто,
Ворчит на то, что жемчуг мелкий,
В подарок шлёшь в его гнездо.
      ^^^*