Не унижайся до войны, Россия!

Владимир Бунин
Не унижай себя, Россия, до войны,
Ведь ты почти полжизни воевала,
Сколько сынов своих прекрасных потеряла,
О мире твои помыслы полны!

Ты победишь и в этом спора нет,
Всегда врагов своих ты побеждала,
Себя покрыла боевою славой,
Величием своих больших побед!

Твои союзники: и Армия, и Флот
Всегда на страже Родины любимой
А главная твоя, Россия, сила
Прекрасный твой и доблестный народ!

Не унижайся до Войны Россия, -
Ты благородства русского полна
И всем врагам отпор ты дашь сполна
В тебе великая, благая сила!