Детский стишок... Хочу Жучку! Экспромт..

Дорошенко За
-Смотри  какая  Жучка!-
Кричит  бабуле  внучка-
-Мы  возьмём  её  домой!?
Ну,   давай  сейчас , с  собой!

-Пойдём!- тянула  Дашу,
Уставшая  бабуля,
-И   слушай   детка   старших-
-Ты , наша  крохотуля..

-Я не хочу  без   Жучки!
-Вопила  громко   внучка.
-Я  есть не   буду  каши,
 И  слушать   речи   ваши!

-Какая  все  же  злючка!
Такая   крошка   внучка!
-Вмешалась  тетя  Надя
И   ущипнула   сзади..

-Мне  больно!- в   слёзы   Даша-
-Я  внучка, но  не  ваша!
И  без  Жучки  ни   ногой!
Не  хочу  идти  домой!

-В  слезах  визжал  ребёнок,
-Что вылез  из  пеленок.
И   шла  кругом   голова,
-Что  качает  всем  права..

..

19.08.2017.(Д-Л)Я.З.А.