Блуждая в лабиринте своих чувств

Лариса Шуминская
Блуждая в лабиринте своих чувств,
Мечтаю выход отыскать скорее,
Меж плитами высокими мечусь,
Всё с каждою минутою слабея.

Вот, кажется, что сил уж больше нет,
От слабости я просто задыхаюсь,
А впереди чуть-чуть забрезжит свет -
Бегу туда, едва земли касаясь.

Но это всё иллюзия, обман,
Там долгожданной воли нет в помине,
Лишь только сизый стелется туман
И в жилах кровь от беспокойства стынет.

Как будто снова выросла стена
Из кирпичей моих воспоминаний,
А я стою одна, совсем одна...
И за спиной злорадно шепчет память.

Блуждая в лабиринте своих снов,
Иду на ощупь к долгожданной цели -
Скорей лишиться тягостных оков,
Спокойно жить, надеяться и верить.