Савватию

Ирина Гр
О, как задумчиво ты смотришь внутрь себя,
Сосредоточенность духовная во взгляде.
Пытаюсь разглядеть твои глаза,
Прости мне любопытство, Бога ради.

Ты где-то мыслями в своем миру,
Где сердце Бога ищет и обрящет,
И я не смею в душу лезть твою,
Боясь коснуться ран кровоточащих.

И защемит в душе моей тоска,
Твой подвиг в сердце отзовется болью.
Все наслажденья мира за Христа
Ты променял. Никто ведь не неволил...

Где силы воли взял, скажи мне, как ты смог?
Я мысленно беседую с тобою.
Но ты не слышишь, слышит только Бог,
При всем желаньи от него не скрою,

Что не такой судьбы хотела для тебя,
Ты для другого создан был, Саввватий,
Такой живой, веселый был всегда,
Теперь ты в абсолютном целибате.

Но выбор твой, поверь мне, я ценю,
И очень уважаю, будь спокоен,
Ведь чин твой - равноангельский в Раю,
Я точно знаю, - ты его достоин!