Счастья людям всем желайте...

Владимир Жуков 7
Счастья  людям  всем  желайте,
И  здоровья,  и  добра;
Кому  трудно,  помогайте,
Дайте  место  -  у  костра.

Или  в  дом  свой  запустите,
Потерявших  верный курс;
Напоите,  накормите,
И  пополните  -  ресурс.

Коль  попали  в  переделку,
В  череду  лихих  невзгод;
Совершивши  с  чёртом  сделку…
И  устали  от  -  хлопот.

Теплом,  чуткостью  своею
Постарайтесь  обогреть,
Иль  придумайте  идею…
Как  все  беды  одолеть.

Чтоб  жить  им стало  легче,
И  исчезло  в  мире  зло;
И  собою  стали  крепче…
И  в  делах  чтобы  везло.

Чтобы ненависть  исчезла,
Вместе  с нею  и  вражда,
В  души  грязь  больше  не  лезла…
Не  грозила  бы  -  нужда.

Зависть,  жадность,  скопидомство
Не  травили  ядом  ум,
Перестало  вероломство,
Добавлять печальных  дум.

Чтоб  уроком  горьким  были 
Их  ошибки  и  грехи,
Думать  лучше  научили,
Не  свершать  как  чепухи.

Жизнь  итак  сложна  собою,
Чтоб  проблем  в  ней  прибавлять;
Ну,  а  что  дано  судьбою,
То  того  -  не  избежать.

И за  счастье  надо  биться,
Рук  своих  не  отпускать;
И к  хорошему  стремиться,
Все  невзгоды   -  побеждать!