Последняя стрекоза

Марина Улыбка
Присевшая на руку стрекоза,
Улыбка улетающего лета.
В глазах прозрачных неба бирюза,
И тот вопрос, который без ответа.

Распахнутое в сад твоё окно,
И рвущаяся в небо занавеска.
Всё это было близко и давно.
Как времени невидимая леска,

Связавшая мгновенья бытия,
Скрепив собою цельную картину.
Я помню, были вместе ты и я,
Но нет возврата в светлую долину.

Давно угасли синие глаза,
И серебром отсвечивают пряди.
Присевшая на руку стрекоза,
Не улетай так быстро, Бога ради.


Фото сына, из нашего сада, от 19. 08. 2017